Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Hier bekommst du Support für meine Erweiterungen.
Antworten
Luke
Offline
Beiträge: 5
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 13:57
Geschlecht: Männlich ♂
Aug 2018 06 14:54

Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Beitrag von Luke


Danke Udo für das Update. Im Test Forum hagelt es nach dem Update allerdings Fehlermeldungen. Den Fix in listener.php habe ich eingebaut.

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 76: opendir(ext/kirk/site_logo_responsive/styles/black/theme/images): failed to open dir: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 77: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/kirk/site_logo_responsive/event/listener.php on line 91: closedir() expects parameter 1 to be resource, boolean given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4517: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3268)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4517: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3268)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4517: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3268)
Zuerst dachte ich an ein Problem mit dem Black Style. Diese Meldungen kommen aber bei allen Styles.

Meine sonstigen Änderungen:

site_logo_responsive.html (prosilver)

<img src="" habe ich wie in deinem Startbeitrag angegeben angepasst und unser eigenes Logo hinterlegt.

site_logo_responsive_3_2.css

Hier habe ich zusätzliches CSS hinterlegt für unsere Live Anzeige der Versionen von Mod und Engine. Das dürfte aber mit dem Problem nichts zu tun haben.

Das hat bei 0.2.0 noch Fehlerfrei funktioniert. Im Live Forum ist auch noch 0.2.0 aktiv.

Luke
Offline
Beiträge: 5
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 13:57
Geschlecht: Männlich ♂
Aug 2018 06 15:38

Re: Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Beitrag von Luke


Da man hier keine Beiträge korrigieren kann (darf), hier ein Nachtrag.

Korrektur

Der Fehler ist nicht in allen Styles vorhanden. Bei prosilver gibt es als einzigen Style keine Fehlermeldungen, wie ich eben feststellte. Dafür in allen anderen wie AcidTech, Black, Digi usw.

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 750
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Aug 2018 06 18:05

Re: Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Beitrag von Kirk


Wenn du im ACP bei "Zufällige Bildwiedergabe aktivieren:" auf ja und bei "Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren:" auf nein gestellt hast, sucht das script z.b. beim style black im Verzeichnis root/ext/kirk/site_logo_responsive/styles/black/theme/images/ dieses Verzeichnis ist aber nicht vorhanden, deshalb diese Fehlermeldung.
Bei den oben genannten Einstellungen kannst du dir in jeden installierten Style verschiedene Logos anzeigen lassen, wenn du das nicht möchtest einfach bei "Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren:" auf ja stellen.
Gruß Udo

Luke
Offline
Beiträge: 5
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 13:57
Geschlecht: Männlich ♂
Aug 2018 06 22:26

Re: Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Beitrag von Luke


Danke dir

Ich hatte beides auf "Nein" gesetzt, da ich diese Funktion nicht brauche/will.

Ich habe aufgrund deiner Antwort dann Tests mit verschiedenen Kombinationen ausprobiert:

1
Zufällige Bildwiedergabe aktivieren: Nein
Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren: Nein
Ergebnis: Fehlermeldungen

2
Zufällige Bildwiedergabe aktivieren: Ja
Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren: Nein
Ergebnis: Fehlermeldungen und das Logo wird nicht mehr dargestellt

3
Zufällige Bildwiedergabe aktivieren: Nein
Zufällige Bildwiedergabe für alle Styles aktivieren: Ja
Ergebnis: Alles in Ordnung

Ich habe vor deiner Antwort das Problem direkt an der Quelle gelöst sozusagen. In listener.php habe ich den betreffenden Block wie folgt geändert. Dadurch werden beide Einstellungs-Kombinationen (1 und 2) die für Fehlermeldungen sorgen können, entsprechend berücksichtigt.

Code: Alles auswählen

	if (is_dir($Ordner)) {
		$ordner = opendir($Ordner);
		while ($Datei = readdir($ordner)) {
			if(!is_dir($Datei)) {
				if ($Datei != "..") {
					if (strstr($Datei, ".")) {
						$punkt = strrpos($Datei, ".");
						$endung = strtolower(substr($Datei, $punkt + 1));

						if (in_array($endung, $dateiendungen)) {
							$Bilder[] = $Ordner . "/" . $Datei;
						}
					} 
				}
			}
		}
		closedir($ordner);
	}	

Bei einer "falschen" Kombination von Einstellungen sollten derartige Fehlermeldungen jedenfalls nicht auftreten. Das verunsichert nur und sorgt bei dem einen oder anderen vielleicht für panic_mode = true. ;)

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 750
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Aug 2018 07 14:05

Re: Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Beitrag von Kirk


Das mit if (is_dir($Ordner)) { hatte ich gestern auch rausgefunden.
Wollte es eigentlich so regeln das wenn "Zufällige Bildwiedergabe aktivieren: Ja" eingestellt ist, und im EXT Verzeichnis der Style nicht vorhanden ist dieser Style sich die Bilder aus ./ext/kirk/site_logo_responsive/styles/all/ holt.
Dies funktioniert noch nicht so wie es will.
Gruß Udo

Luke
Offline
Beiträge: 5
Registriert: Fr 3. Aug 2018, 13:57
Geschlecht: Männlich ♂
Aug 2018 07 18:20

Re: Site Logo responsive 0.3.0 Fehler

Beitrag von Luke


Jupp, das hab ich gestern bei meiner Fehlersuche auch gemerkt. Nach deiner Antwort habe ich nämlich bei mir zuerst meinen Fix deaktiviert und dann versucht die nötigen Strukturen von ./ext/kirk/site_logo_responsive/styles/prosilver/ in /all/ abzulegen. Als das nicht funktionierte, ging ich davon aus, dass das deine Ext nicht unterstützt und habe meinen Fix wieder aktiviert.

Ich habe übrigens deine Ext installiert, weil ich eben jegliche Style Anpassungen vermeiden will. ;) Es gelten bei uns globale Einstellungen für Logo, Hintergrundbild, unsere Versionsanzeige und andere Dinge. Das hat den immensen Vorteil das unser Forum mit jedem Style den man bei uns auswählen kann, immer nach Wing Commander Saga Deutsch Forum aussieht, und das ohne einen Style individuell anpassen zu müssen. Alle bei uns installierten Styles sind 100% Original und bleiben das auch.

Antworten