Frage zum Activ Tabmenue

Hier bekommst du Support für meine Erweiterungen.
Antworten
Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Frage zum Activ Tabmenue

Apr 2015 18 03:44

Beitrag von Wolken » Sa 18. Apr 2015, 03:44


Hallo Kirk, die Welt ist klein ;) Auf der Suche nach einer Erweiterung bin ich auf das Activ Tabmenue und dieses Forum gestoßen.
Die Erweiterung hat mir sofort gefallen. Nach dem Einbau musste ich jedoch feststellen, das ein wichtiger Tab fehlt. Gemeint ist NEUE BEITRÄGE. Meine Frage, wird in näherer Zukunft das Actice Tabmenue um die Funktion NEUE BEITRÄGE erweitert.

Sonnige Grüße und allen wünsche ich ein erholsames Wochenende

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 619
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Apr 2015 18 10:00

Beitrag von Kirk » Sa 18. Apr 2015, 10:00


Hallo
So sieht man sich wieder :lol:
Zum Thema:
Ich habe es absichtlich nicht mit eingefügt, weil ein Link zu den ungelesenen Beiträgen schon mit drin ist.
Wenn du es dennoch haben möchtest, dann gehe wie folgt vor:
Öffne: root/ext/kirk/activtabmenue/styles/prosilver/template/event/index_body_markforums_before.html
Finde
Tip: Der zu findende Code kann auch nur ein Teil einer Zeile sein.

Code: Alles auswählen

<a href="{U_SEARCH_SELF}"><span>{L_SEARCH_SELF}</span></a>
In Zeile danach einfügen
Tip: Diese Zeile(n) werden in einer neuen Zeile nach den/der gerade gesuchten eingefügt.

Code: Alles auswählen

<a href="{U_SEARCH_NEW}"> <span>{L_SEARCH_NEW}</span></a>
Leere den Cache im "Administrations-Bereich" (ACP) > "Allgemein" > "Den Cache leeren"
Leere deinen Browser Cache
STRG+F5
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Apr 2015 18 16:58

Beitrag von Wolken » Sa 18. Apr 2015, 16:58


Hallo Kirk,

danke für die spontane Hilfestellung. Klappt wunderbar. Eine Supererweiterung welche die Bedienung des Forums vereinfacht.
Eine Frage noch, könnte man die Tab´s, die - die angemeldeten Besucher sehen - zentriert setzen?

Liebe Grüße aus der Fremde ;)

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 619
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Apr 2015 18 18:43

Beitrag von Kirk » Sa 18. Apr 2015, 18:43


Möglich währe dies schon aber bedenke die verschiedenen Auflösungen, wenn es bei einem User passt kann es sein das es bei einem anderen User diese Tabs untereinander stehen.
Wenn du es dennoch so haben möchtest suche in der tabmenue.css nach:

Code: Alles auswählen

.tabmenue {
    line-height: normal;
    margin: 20px 1px 10px;
}
In Zeile finde
Tip: Dies ist eine teilweise Übereinstimmung einer Zeile

Code: Alles auswählen

margin: 20px 1px 10px;
Ändere dort den Wert 1px z.b in 11% um, passe diesen Wert nach deinen Wünschen an.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Apr 2015 18 19:05

Beitrag von Wolken » Sa 18. Apr 2015, 19:05


Ok, Kirk - wo du recht hast da hast du recht. Ich habe nicht an die verschiedenen Endgeräte der Mitglieder gedacht - bzw. dachte ich, das es sich bei allen anpasst. Ich lasse es so wie es ist, denn es ist eine wirklich gelungene und sinnvolle Erweiterung für das noch neue phpBB 3.1.xx

Nochmals Danke für deine enorme Geduld ;)

Grüße aus der Fremde

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 619
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Apr 2015 18 19:16

Beitrag von Kirk » Sa 18. Apr 2015, 19:16


Wenn es sich nur um 1 oder 2 Tabs handeln würde täte evtl. passen, es sind ja mehr.
Wolken hat geschrieben:Nochmals Danke für deine enorme Geduld
Kein Problem ist gerngeschehen :)
Gruß Udo

Benutzeravatar
Phil87
Offline
Beiträge: 14
Registriert: Mo 7. Aug 2017, 11:23
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Aug 2017 08 21:01

Beitrag von Phil87 » Di 8. Aug 2017, 21:01


Kirk stimmt das das ich die Farbe für die tabs da änderen kann?? kirk\activtabmenue\styles\prosilver\theme\tabmenue
aber ich habe nur die Schrift Farbe gefunden mit Firebug, in welcher Zeile wäre das? oder kann ich auch bei Farbe automatisch machen das die Farbe sich aufs Style anpasst, falls ich mal ein neue steyle einfüge das sich die Tabs die Farben ändern?

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 619
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Aug 2017 08 22:01

Beitrag von Kirk » Di 8. Aug 2017, 22:01


Die Farben änderst du in root/ext/kirk/activtabmenue/styles/prosilver/theme/tabmenue/tabmenue.css
Die Hintergrundfarbe bei .tabmenue a span { die Schriftfarbe bei .tabmenue .activetabmenue a span, Schriftfarbe "hover" .tabmenue .activetabmenue a:hover span {, Boderfarbe .tabmenue .activetabmenue a, Rechte Farbe .tabmenue a {, Rechte Farbe "hover" .tabmenue .activetabmenue a:hover

Automatisch passt sich da nichts an, aber man kann es für jeden Style anpassen in dem man im Verzeichnis root/ext/kirk/activtabmenue/styles/ ein weiteres mit den Namen des verwendeten Styles anlegt, dann kopiert dort alles rein was sich in root/ext/kirk/activtabmenue/styles/prosilver/ befindet und passt zum Schluß die css an.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Phil87
Offline
Beiträge: 14
Registriert: Mo 7. Aug 2017, 11:23
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Activ Tabmenue

Aug 2017 08 22:23

Beitrag von Phil87 » Di 8. Aug 2017, 22:23


Danke es hat geklappt.

Antworten