Zweites Banner in Hinweisbox einfügen

Allgemeine Fragen rund um phpBB 3.1.x
Antworten
Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Kontaktdaten:
Mai 2015 02 21:13

Zweites Banner in Hinweisbox einfügen

Beitrag von Wolken


Hallo,

habe ein kleines Problem bei der Darstellung meiner Startseite, vermute stark, das es an mir und nicht am "Activ Tabmenue" liegt.
Vor langem, noch bei 3.0.x habe ich eine Hinweisbox erstellt in der auch ein Banner verlinkt wird.
Habe ich nun bei 3.1.3 eingebaut - siehe da es geht.

Heute wollte ich einen zweiten Banner dazu setzten, dabei ändert sich die Ansicht vom "Activ Tabmenue". Siehe ---> » externes Bild «

Hier der von mir verwendete Code auf der index_body.html

Code: Alles auswählen

<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
<br /><p style="background: url('{ROOT_PATH}styles/prosilver/theme/images/warning.png') center no-repeat; background-color: #90EE90; background-position: 10px 50%; padding-left: 8%; font-size: 11px; padding: 5px 5px 5px 65px; color: #000000; border: 2px solid #009966; border-radius: 3px 3px 3px 3px; -moz-border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px">
<br />Hallo liebe Kolumbienfreunde!
<br /> <br />
Bei uns findet Ihr eine freundliche, hilfsbereite Community in der alle Themen rund um Kolumbien behandelt und besprochen werden. Ausserdem haben wir viele Reiseberichte,
hilfreiche Anleitungen und Erfahrungsberichte zu den Themen Visum, Heiraten, Leben und Arbeiten in Kolumbien bereit gestellt. <br /> <br />
Um alle Funktionen des Forums nutzen und Beiträge verfassen zu können, musst Du Dich nur noch <strong>kostenlos</strong> bei uns registrieren. <br /> <br /> 
Habt Spass bei uns, beteiligt Euch rege, damit es sich für alle in der Community lohnt ein Teil dieser zu sein. <br /> <br /> <br /> 
Euer Team vom Kolumbienforum <br /> <br /> 
<a href="http://www.web-adressbuch.de"><img src="http://up.picr.de/20096946zg.jpg" alt="Banner" /></a> <a href="http://www.kolumbien-linda-tours.com"><img src="http://www.kolumbienforum.net/banner/BannerLindaTours.jpg" alt="Banner" /> <br /> <br /> 
</p>
<!-- ENDIF -->
Was habe ich falsch gemacht.

Vielen Dank an alle, die sich die Zeit nehmen, hier zu lesen.

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 869
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Mai 2015 03 11:14

Re: Zweites Banner in Hinweisbox einfügen

Beitrag von Kirk


Hallo
Dies liegt nicht am Activ Tabmenue sondern an deinem Code, du hattest beim zweiten Banner das schließende </a> vergessen.
Außerdem ist dieser Code "grauenhaft" man setzt sowas in einen div Container.
Mach es mal so:
Ersetze In der index_body.html den Code für deine Hinweisbox durch das hier:

Code: Alles auswählen

<!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
<div class="hinweisbox">
<br />Hallo liebe Kolumbienfreunde!
<br /> <br />
Bei uns findet Ihr eine freundliche, hilfsbereite Community in der alle Themen rund um Kolumbien behandelt und besprochen werden. Ausserdem haben wir viele Reiseberichte,
hilfreiche Anleitungen und Erfahrungsberichte zu den Themen Visum, Heiraten, Leben und Arbeiten in Kolumbien bereit gestellt. <br /> <br />
Um alle Funktionen des Forums nutzen und Beiträge verfassen zu können, musst Du Dich nur noch <strong>kostenlos</strong> bei uns registrieren. <br /> <br /> 
Habt Spass bei uns, beteiligt Euch rege, damit es sich für alle in der Community lohnt ein Teil dieser zu sein. <br /> <br /> <br /> 
Euer Team vom Kolumbienforum <br /> <br /> 
<a href="http://www.web-adressbuch.de"><img src="http://up.picr.de/20096946zg.jpg" alt="Banner" /></a> <a href="http://www.kolumbien-linda-tours.com"><img src="http://www.kolumbienforum.net/banner/BannerLindaTours.jpg" alt="Banner" /></a> <br /> <br /> 
</div>
<!-- ENDIF -->
Öffne: root/styles/stylename/theme/content.css

Setze ganz am Ende das hier ein:

Code: Alles auswählen

.hinweisbox {
	background-image: url("./images/warning.png");
	background-color: #90EE90;
	background-position: 10px 50%;
	background-repeat: no-repeat;
	padding-left: 8%;
	font-size: 11px;
	padding: 5px 5px 5px 65px;
	margin: 20px 0 14px;
	color: #000000;
	border: 2px solid #009966;
	border-radius: 3px;
}
Anmerkung:
Das hier stylename ist durch den von dir verwendeten Stylenamen zu ersetzen.


Leere den Cache im "Administrations-Bereich" (ACP) > "Allgemein" > "Den Cache leeren"
Leere deinen Browser Cache
STRG+F5
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Kontaktdaten:
Mai 2015 03 17:06

Re: Zweites Banner in Hinweisbox einfügen

Beitrag von Wolken


Einfach Spitze! Vielen Dank für die schöne "Hinweisbox" die ich sofort verarbeitet habe. Da wurde aus einem fehlenden </a> eine tolle, professionelle Box.

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 869
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Mai 2015 03 18:16

Re: Zweites Banner in Hinweisbox einfügen

Beitrag von Kirk


Das man die css Anweisungen in die html mit einträgt, ist veraltet das hatte man früher so gemacht.
So wie es jetzt ist kannst du eine zweite oder eine dritte Box einbauen ohne das man die css Anweisungen erneut eingeben muss.
Gruß Udo

Antworten