"Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Allgemeine Fragen rund um phpBB 3.1.x
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 773
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Jun 2015 02 17:56

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Kirk


Wolken hat geschrieben:Geht auch, nur bei meiner eigenen Seite nicht.
Also mit meinem FF kann ich deine Seite als bot besuchen, es wird aber immer nur der 1. Beitrag pro Seite angezeigt. Wo man da was ändern müsste kann ich dir leider auch nicht sagen,
evtl. mal bei im dortigen Forum nachfragen.
Wolken hat geschrieben:Als ich es nach dem Einbau vom Snippet versuchte, konnte ich mit meiner IP meine Seite nicht mehr erreichen. Nach einer gewissen Zeit lief wieder alles normal. Gerade habe ich es nochmal versucht und schwupps komme ich nicht mehr auf meine Seite. Nun teilt der Provider mit, das in diesem Fall meine IP von Fail2Ban, was auf dem Server läuft als SpammIP geblockt wurde.
Diese Snippet ändert in keinster Weise deine IP, hast du vielleicht das Addon anonymoX für den FF versehntlich aktiviert?
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 17 16:58

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Wolken


Hallo und Entschuldigung das ich mich so lange nicht gemeldet habe. Ich hatte nur das Addon - User Agent Switcher im FF verwendet mit meiner eigenen IP. Im Support vom Provider bekam ich folgende Antwort: Sie wurden geblockt, da ihr Browser sich als Googlebot ausgibt.
Heute habe ich das Snippet raus genommen da mir aufgefallen ist, das die von Google indexierten Seiten seit dem Einbau gewaltig geringer geworden sind. Leider habe ich keine Form gefunden den Boots mit dem Snippet Zugriff zu geben.

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 773
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 18 18:08

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Kirk


Bots sind eigentlich von diesem Snippet ausgenommen weil sie (Wenn korrekt im ACP eingestellt) nicht als Gäste gelten.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 19 14:59

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Wolken


Im ACP an den Einstellungen der Boots wurde nichts verändert. In den Berechtigungen steht JA bei: Kann Forum sehen. Nach langem habe ich mal wieder bei den Google Webmaster Tools geschaut und gesehen, das beim Indexierungsstatus steht: Insgesamt indexiert 45. Vor dem Einbau des Snippets waren es noch 1986. Das war im Mai, von da an ging es kontinuierlich bergab.

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 773
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 19 17:44

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Kirk


Wenn Google dein Board "besucht" wird er dann auch als Google [Bot] angezeigt?
Schau doch mal im ACP unter Spiders/Robots nach wann der letzte Besuch war.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 19 19:26

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Wolken


Die Boots sind immer da. Gerade sah es so aus: Bots: Alexa [Bot], Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], Google Desktop, Google Imagen [Bot], Google Web Preview [Bot], Magpie [Crawler], MSN [Bot], Proximic [Bot], Yahoo! Slurp [Bot]. Das ACP sagt: Google [Bot] 19. Nov 2015, 19:16 Meine Vermutung ging dahin, das durch das Snippet nur noch der erste Beitrag eines Themas erfasst wird.

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 773
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 20 18:31

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Kirk


Ich habe es jetzt mal in mein Testboard ausprobiert, es ist wirklich so das Bots auch nur so viel lesen können wie man es bei diesem Snippet eingestellt hat.
Der Grund dafür ist dieser Teil in diesem Snippet if (!$user->data['is_registered']) was so viel bedeutet das nur registrierte alles lesen können, Bots gelten nicht als registrierte.
Wenn du es jetzt so haben möchtest das die Bots alles lesen können, musst du folgendes machen:
Du baust dir das Snippet ein und überall (2x) wo dieser Teil vorkommt:

Code: Alles auswählen

if (!$user->data['is_registered'])
ersetzt du damit:

Code: Alles auswählen

if (($user->data['user_id'] == ANONYMOUS))
So sollten die Bots alles lesen können.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Wolken
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Sa 18. Apr 2015, 03:20
Wohnort: Medellín - Colombia
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 21 14:20

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Wolken


Hallo, vielen Dank für die Mühe und die erfreuliche Nachricht. Habe das Snippet nach deinen Vorgaben abgeändert und wieder eingesetzt ins Forum. Werde nun regelmäßig auf die Indexierung bei Google achten und berichten. Nochmals Danke ;-)

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 773
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:
Nov 2015 21 18:25

Re: "Show First Post Only to Guest" gesucht für 3.1.x

Beitrag von Kirk


Also in mein Testboard hatte ich es ebenfalls mit dem Addon User Agent Switcher ausprobiert, da konnte man als Bot alles lesen.
Bedenke das wenn ein Gast sich als Bot ausgibt, auch alles lesen kann.
Gruß Udo

Antworten