Tab Menue

Allgemeine Fragen rund um phpBB 3.2.x
CoolCheffe
Offline
Beiträge: 21
Registriert: Di 26. Jan 2016, 17:39
Wohnort: Klettgau
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Tab Menue

Jun 2017 15 08:24

Beitrag von CoolCheffe » Do 15. Jun 2017, 08:24


Hallo Udo,

ich würde gerne das Tab-Menue, welches hier über der Forenübersicht zu sehen ist, in menem Forum installieren.

Gibt es dazu eine Extension ?

LG Friedrich

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 573
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 15 09:03

Beitrag von Kirk » Do 15. Jun 2017, 09:03


Hallo
Das gibt es hier: [3.1][3.2] Activ Tabmenue
Gruß Udo

CoolCheffe
Offline
Beiträge: 21
Registriert: Di 26. Jan 2016, 17:39
Wohnort: Klettgau
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 19 19:50

Beitrag von CoolCheffe » Mo 19. Jun 2017, 19:50


Hallo Udo, danke für Deine Zustimmung zu den Regeln. :D

Habe 3 Fragen zum Tabmenue
1. Ist es möglich die Hintergrundfarbe der Tabs zu ändern ?
2. Wenn ja wo ist das zu ändern ?
3. Betrifft eine Änderung alle Styles ?

Gruß Friedrich

CoolCheffe
Offline
Beiträge: 21
Registriert: Di 26. Jan 2016, 17:39
Wohnort: Klettgau
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 20 13:56

Beitrag von CoolCheffe » Di 20. Jun 2017, 13:56


CoolCheffe hat geschrieben:
Mo 19. Jun 2017, 19:50
Hallo Udo, danke für Deine Zustimmung zu den Regeln. :D

Habe 3 Fragen zum Tabmenue
1. Ist es möglich die Hintergrundfarbe der Tabs zu ändern ?
2. Wenn ja wo ist das zu ändern ?
3. Betrifft eine Änderung alle Styles ?

Gruß Friedrich
Ok, habs gefunden und geändert. :D

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 573
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 20 18:29

Beitrag von Kirk » Di 20. Jun 2017, 18:29


Ich weiss jetzt nicht wo (Style) du die Änderungen gemacht hast, wenn du mehere Styles in deinem Board zur Verfügung stellst dann könntest du im Verzeichnis
root/ext/kirk/activtabmenue/styles/ ein weiteres Verzeichnis mit den Namen des Styles anlegen und dort alles hinein kopieren was in root/ext/kirk/activtabmenue/styles/prosilver ist. Dort kannst du dann die css an den jeweiligen Style anpassen.
Gruß Udo

CoolCheffe
Offline
Beiträge: 21
Registriert: Di 26. Jan 2016, 17:39
Wohnort: Klettgau
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 21 12:13

Beitrag von CoolCheffe » Mi 21. Jun 2017, 12:13


Ok Udo,
ich habe in root/ext/kirk/activtabmenue/styles/prosilver einige Farben geändert. Ist soweit auch ok. Passen soweit für meine Styles.

Wenn ich Dich richtig verstanden habe, müsste ich für jeden Style den ich seperat ändern möchte, eine Verzeichnis mit dem entsprechenden Stylenamen in root/ext/kirk/activtabmenue/styles/ anlegen, und dort hinein, die von erwähnten Dateien kopieren.

Gruß Friedrich

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 573
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 21 18:25

Beitrag von Kirk » Mi 21. Jun 2017, 18:25


CoolCheffe hat geschrieben:
Mi 21. Jun 2017, 12:13
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, müsste ich für jeden Style den ich seperat ändern möchte, eine Verzeichnis mit dem entsprechenden Stylenamen in root/ext/kirk/activtabmenue/styles/ anlegen, und dort hinein, die von erwähnten Dateien kopieren.
Das ist richtig.
Gruß Udo

CoolCheffe
Offline
Beiträge: 21
Registriert: Di 26. Jan 2016, 17:39
Wohnort: Klettgau
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 21 20:32

Beitrag von CoolCheffe » Mi 21. Jun 2017, 20:32


Ich habe das in meinem Testforum wie beschrieben versucht. Habe dann in der Datei root/ext/kirk/activtabmenue/styles/Green-Style-Slim/theme/tabmenue.css mal einige Farben geändert.

Browsercahche gelöcht - Forencache gelöscht. Sehe leider keine Farbänderung im Tabmenue.

Weiß nicht warum ich keinen Unterschied sehe.

Gruß Friedrich

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 573
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 21 21:09

Beitrag von Kirk » Mi 21. Jun 2017, 21:09


Poste mal einen Download Link von diesem Style und liste auf was du in der css alles geändert hast.
Gruß Udo

CoolCheffe
Offline
Beiträge: 21
Registriert: Di 26. Jan 2016, 17:39
Wohnort: Klettgau
Geschlecht: Männlich ♂
Kontaktdaten:

Re: Tab Menue

Jun 2017 21 22:22

Beitrag von CoolCheffe » Mi 21. Jun 2017, 22:22


Hallo, der Downloadlink zum Style lautet https://phpbb-style-design.de/viewtopic.php?f=4&t=11


.tabmenue a span {
float: left;
display: block;
background: none no-repeat 100% -35px #E0D2AF;
padding: 6px 10px 6px 5px;
color: #000000;
white-space: nowrap;


Habe die Farbe #E0D2AF geändert in z. B. #FFFFFF oder auch #000000
Habe den Versuch auch bei anderen Styles gemacht, ebenfalls mit keinem Erfolg.

Gruß Friedrich

Antworten

Wer ist online?


Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast