Statbox Umbau

Hier bekommst du Support für meine Erweiterungen.
Antworten
Benutzeravatar
Michel_61
Offline
Beiträge: 18
Registriert: So 28. Sep 2014, 09:11
Okt 2014 03 13:54

Statbox Umbau

Beitrag von Michel_61


Hi Micha
Lass uns diese Diskusion doch im Board selber führen.
Moin, aber gerne. Also, phpbb 3.1 RC4, installierte Extensionen, Statbox von hier und Activity Stats Vers. 1.2 von: https://www.phpbb.com/community/viewtop ... 364396a217

Die Box wird mir insgesamt zu mächtig. Was möchte ich? Eine zusätzliche Anzeige wo ich erkennen kann wer in den letzten 24 Stunden online war.
Dazu hab ich die Activity Stats auf meine Bedürfnisse im ACP eingestellt und aus der Datei

Code: Alles auswählen

index_body_stats_append.html
den benötigten Code herausprobiert und an die gewünschten Stellen in der Datei

Code: Alles auswählen

index_body_stat_blocks.html
, der Extension von hier, wieder eingefügt.

Das Problem welches sich mir jetzt stellt ist, der html-Code oder , doppelt ausgeführt, bringt eine Leerzeile die eine doppelte Schrifthöhe hat und somit viel zu gross ist.
Der Code

Code: Alles auswählen

<div style="padd​ing: 2px;">
bringt ab einem Pixelabstand von 15px, nach unten kleiner werdend auf jetzt 2 px, keinerlei Änderung.

Gibts dazu ideen? Ich kann ja mal im Zweifel die Dateien selbst posten, bin aber dabei meine handschriftlich dokumentierten Schritte als Posting zusammen zu fassen.

Edit: Das momentane Codestück sieht im Moment so aus:

Code: Alles auswählen

{TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{LOGGED_IN_USER_LIST}</br>
         <div style="padd​ing: 2px;">{ACTIVITY_STATS_TOTAL} ({L_ACTIVITY_STATS})<br />{ACTIVITY_STATS_LIST}<br /><br/ ></div>
		 <!-- IF LEGEND --><br /><em>{L_LEGEND}{L_COLON} {LEGEND}</em><!-- ENDIF -->
         </br>{RECORD_USERS}
Grüsse, Micha

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 897
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2014 03 18:53

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Kirk


Zu erst änderst du den Teil bei der EXT Statbox es so um:

Code: Alles auswählen

                      <p>
                        <!-- EVENT index_body_block_online_prepend -->
                        {TOTAL_USERS_ONLINE} ({L_ONLINE_EXPLAIN})<br />{LOGGED_IN_USER_LIST}<br />
                     <!-- EVENT index_body_block_stats_append -->
                        <p><!-- IF LEGEND --><em>{L_LEGEND}{L_COLON} {LEGEND}</em><!-- ENDIF -->
                     <br />{RECORD_USERS}</p>
                        <!-- EVENT index_body_block_online_append -->
                     </p>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST and BIRTHDAY_LIST -->
               <h3>{L_BIRTHDAYS}</h3>
                  <p>
                     <!-- EVENT index_body_block_birthday_prepend -->
                     <!-- IF .birthdays -->{L_CONGRATULATIONS}{L_COLON} <strong><!-- BEGIN birthdays -->{birthdays.USERNAME}<!-- IF birthdays.AGE !== '' --> ({birthdays.AGE})<!-- ENDIF --><!-- IF not birthdays.S_LAST_ROW -->, <!-- ENDIF --><!-- END birthdays --></strong><!-- ELSE -->{L_NO_BIRTHDAYS}<!-- ENDIF -->
                     <!-- EVENT index_body_block_birthday_append -->
                  </p>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF NEWEST_USER -->
               <h3>{L_STATISTICS}</h3>
                  <p>
                     <!-- EVENT index_body_block_stats_prepend -->
                     {TOTAL_POSTS} &bull; {TOTAL_TOPICS} &bull; {TOTAL_USERS} &bull; {NEWEST_USER}
                  </p><br />
In der statbox.css fügst du dieses hinzu:

Code: Alles auswählen

p {
    margin-bottom: 0.5em;
}
Bei der EXT Activity Stats öfnest du die /styles/prosilver/template/event/index_body_block_stats_append.html
tausche dort den gesammten Code durch diesen aus:

Code: Alles auswählen

<!-- IF ACTIVITY_STATS_TOTAL -->
	<p>
	{ACTIVITY_STATS_TOTAL} {ACTIVITY_STATS_EXP}<br />{ACTIVITY_STATS_LIST}</p>
<!-- ENDIF -->
Ich habe das html Event in der Statbox EXT verschoben, so das die EXT Activity Stats korrekt angezeigt wird.
Den Abstand kannst du in der statbox.css regeln und zwar bei:

Code: Alles auswählen

p {
    margin-bottom: 0.5em;
}


So sieht es dann aus:
stat_box.jpg
stat_box.jpg (86.15 KiB) 3677 mal betrachtet
Gruß Udo

Benutzeravatar
Michel_61
Offline
Beiträge: 18
Registriert: So 28. Sep 2014, 09:11
Okt 2014 03 23:01

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Michel_61


Thats It Udo,

Danke, werd das morgen mal so umsetzen, genauso hab ich es haben wollen.

Ich finde die Box so wie sie dann ist, richtig gut brauchbar, baut nicht dick auf und das wesentliche ist auf einen Blick zu sehen.
Grüsse, Micha

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 897
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2014 04 19:17

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Kirk


Freut mich das ich dir helfen konnte. :)
Gruß Udo

Tecs
Offline
Beiträge: 2
Registriert: Do 30. Okt 2014, 11:53
Okt 2014 30 12:03

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Tecs


Hi,
mir auf gefallen, das die lienen der <h3> auf der rechten seite ein margin fehlt.

Code: Alles auswählen

.statblock-text {
    margin-left: 15px;
    margin-right: 15px;
}

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 897
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2014 31 18:04

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Kirk


Hi willkommen im Forum
Dies ist ein spezieller Umbau für Michel_61 gewesen, im org. Statistics BLock ist kein margin-right erforderlich.
Gruß Udo

Tecs
Offline
Beiträge: 2
Registriert: Do 30. Okt 2014, 11:53
Okt 2014 31 18:15

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Tecs


ohne geht die <h3> bis an den rand ( auf der linken seite sind 15px)

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 897
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2014 31 18:43

Re: Statbox Umbau

Beitrag von Kirk


Jetzt versteh ich was du meinst, du hattes recht mit margin-right, danke für den Hinweis. :)
Gruß Udo

Antworten