Sidebox - Umbau

Hier bekommst du Support für meine Erweiterungen.
Antworten
Benutzeravatar
Michel_61
Offline
Beiträge: 18
Registriert: So 28. Sep 2014, 09:11
Okt 2014 07 20:25

Sidebox - Umbau

Beitrag von Michel_61


Moin,

ich bin immer noch an den sideboxen bei und brauch mal einen anstupser.

Aus dem alten B3P habe ich den html-code für die Uhr rauskopiert und in die erste der drei Sideboxen gepackt. Sieht dann so aus:

Code: Alles auswählen

<!-- This is the start of the first sidebar box -->
		<div class="forabg">
			<div class="inner">
            <ul class="topiclist">
				<li class="header">
					<dl class="icon">
						<dt>First box</dt>
						<dd></dd>
					</dl>
				</li>
            </ul>
			<div style="text-align: center;">
			<br />
			<object type="application/x-shockwave-flash" data="{T_THEME_PATH}/images/{CLOCK_SRC}" width="140" height="140">
				<param name="wmode" value="transparent" />
				<param name="movie" value="{T_THEME_PATH}/images/analog.swf" />
			</object> 
			</div>
			<br />
			</div>
		</div>
    <!-- This is the end of the first sidebar box -->
Die Box wird in der richtigen Grösse angezeigt, die Uhr hab ich in das entsprechende Verzeichnis kopiert.
Sie wird aber nicht angezeigt, auch mit den Browsertools bekomm ich den Aufruf der .swf - Datei nicht angezeigt. Was hab ich daran falsch gemacht und mal blöd gefragt, woher weiss die Uhr was sie anzeigen soll?

Gruss, Micha
Grüsse, Micha

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 897
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2014 08 14:34

Re: Sidebox - Umbau

Beitrag von Kirk


Hi
Wenn man in diese html Datei u.a. das hier eingibt {T_THEME_PATH} dann sucht er die Datei in
root/styles/stylename/theme und nicht in dieser EXT.
Verwende mal diesen Code:

Code: Alles auswählen

<!-- This is the start of the first sidebar box -->
      <div class="forabg">
         <div class="inner">
            <ul class="topiclist">
            <li class="header">
               <dl class="icon">
                  <dt>First box</dt>
                  <dd></dd>
               </dl>
            </li>
            </ul>
            <ul class="topiclist forums">
         <div style="text-align: center;">
         <br />
         <object type="application/x-shockwave-flash" data="ext/kirk/sidebar/{T_THEME_PATH}/images/analog.swf" width="140" height="140">
            <param name="wmode" value="transparent" />
            <param name="movie" value="ext/kirk/sidebar/{T_THEME_PATH}/images/analog.swf" />
         </object>
         </div>
         <br />
            </ul>
         </div>
      </div>
    <!-- This is the end of the first sidebar box -->
Dieses {CLOCK_SRC} in deinem Code, kann so nicht funktionieren weil es nirgens deklariert wird.
Im Portal wird dies durch die clock.php deklariert:

Code: Alles auswählen

set_config('board3_clock_src_' . $module_id, 'board3clock.swf');
Michel_61 hat geschrieben:mal blöd gefragt, woher weiss die Uhr was sie anzeigen soll?
Die holt sich die Zeit von deinem Rehner.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Michel_61
Offline
Beiträge: 18
Registriert: So 28. Sep 2014, 09:11
Okt 2014 08 20:05

Re: Sidebox - Umbau

Beitrag von Michel_61


Danke Udo, das hat geholfen.

Sind denn Codes in diese Klammern { } gesetzt meistens verbindungen zu php-codes? Ich weiss ja das vom b3p vieles über die DB abläuft, deshalb hab ich den Veranstaltungskalender ja auch noch nicht in Gang. Das da hatte ich voll übersehen gehabt, zugegebenermassen aber auch nicht wirklich verstanden.
Grüsse, Micha

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 897
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2014 09 11:04

Re: Sidebox - Umbau

Beitrag von Kirk


Michel_61 hat geschrieben:Sind denn Codes in diese Klammern { } gesetzt meistens verbindungen zu php-codes?
Entweder mit php Codes oder mit Language Dateien.
Gruß Udo

Antworten