Html5 Bahnhofsuhr

Eingeschränkter Support!
Forumsregeln
Bei Fragen zu einer bestimmten Extension sind Extension-Name und die Downloadquelle (Link) der Extension erforderlich.
Antworten
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Mai 2020 17 13:49

Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Klammer


Hallo Kirk, hallo zusammen.

Ich habe mal wieder ein Problem *g*
Ich stelle mich grad super blond an.

ich versuche diese ► Bahnhofsuhr ins Portal zu setzen.
Da gibt es auch eine wunderbare Anleitung, aber ich bekomme es nicht hin, dass sie in der Portalbox auch angezeigt wird.
Testweise habe ich die Html Datei auch in den root geladen, wird auch angezeigt, also die beiden Java Dateien sind richtig und die Uhr wird angezeigt.
Klick

Aber egal was ich versuche, im Portal wird in der Box nur ein weißes Feld angezeigt.
Ich verstehe das in der Anleitung so, dass ich diesen Code bei mir einfügen muß, dort wo ich es angezeigt haben will, also in meinem Fall in einer Portalbox.

Code: Alles auswählen

<!--[if lt IE 9]>
  <script type="text/javascript" src="excanvas.js"></script>
<![endif]-->

<script type="text/javascript" src="station-clock.js"></script>
<script type="text/javascript">

  var clock = new StationClock("clock");
  clock.body = StationClock.SmallWhiteBody;
  clock.dial = StationClock.AustriaStrokeDial;
  clock.hourHand = StationClock.BarHourHand;
  clock.minuteHand = StationClock.BarMinuteHand;
  clock.secondHand = StationClock.BarSecondHand;
  clock.boss = StationClock.RedBoss;
  clock.minuteHandBehavoir = StationClock.BouncingMinuteHand;
  clock.secondHandBehavoir = StationClock.OverhastySecondHand;

  window.setInterval(function() { clock.draw() }, 50);

</script>
Ich habe es aber auch in Kombination mit diesem versucht.

Code: Alles auswählen

<canvas id="clock" width="200" height="200">
  Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.
</canvas>
Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache ?
Ich hatte es als Notlösung schon mit iFrame versucht, wird ja auch angezeigt, aber ist natürlich optisch in der Box nicht schön.

Danke !

Gruß
Klammer

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1088
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Mai 2020 18 08:08

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Kirk


Hallo
Einfach den Code in ein Portal Modul eingeben funktioniert so nicht. Du müsstest dir ein eigenes Modul erstellen, damit meine ich nicht die Funktion im ACP sondern das hier: Create a module for Board3 Portal 2.1.x
Gruß Udo

Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Mai 2020 18 13:22

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Klammer


Ui... Das übersteigt meine Geduld... Wegen einer Uhr ^^
Ich staune nur, das so viele andere Boards mit unserem Portal die Uhr so eingebaut haben sollen.
Sollen die sich alle die Arbeit mit einem eigens geschriebenen Modul gemacht haben. Hut ab.

Dann ist es ebenso.

Trotzdem danke Kirk :-)

Gruß
Klammer

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1088
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Mai 2020 21 09:36

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Kirk


Probiere es mal mit diesem Code:

Code: Alles auswählen

<div style="text-align: center;"><canvas id="clock" width="150" height="150">
  Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.
</canvas>

<!--[if lt IE 9]>
  <script src="/excanvas.js"></script>
<![endif]-->

<script src="/station-clock.js"></script>
<script>

  var clock = new StationClock("clock");
  clock.body = StationClock.SmallWhiteBody;
  clock.dial = StationClock.AustriaStrokeDial;
  clock.hourHand = StationClock.BarHourHand;
  clock.minuteHand = StationClock.BarMinuteHand;
  clock.secondHand = StationClock.BarSecondHand;
  clock.boss = StationClock.RedBoss;
  clock.minuteHandBehavoir = StationClock.BouncingMinuteHand;
  clock.secondHandBehavoir = StationClock.OverhastySecondHand;

  window.setInterval(function() { clock.draw() }, 50);

</script></div>
Wenn nichts angezeigt wird, musst du den Pfad bei <script src= anpassen.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Mai 2020 21 12:09

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Klammer


Hallo Kirk.

Perfekt, es funktioniert super !
Da habe ich ja wohl in meinen ganzen Versuchen einen Teil nicht probiert und einegbunden.
Wäre ich aber auch nicht drauf gekommen, wenn ich ehrlich bin *g*

Danke schön !

Gruß
Klammer

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1088
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Mai 2020 21 19:31

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Kirk


Ich täte dir aber raten diese js Dateien nicht einfach in dein Forenroot zu packen, sondern dort ein extra Verzeichnis (z. b. bahnhofsuhrjs) anzulegen. In dieses Verzeichnis lädst du diese js Dateien und passt den Pfad im Modul entsprechend an.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Mai 2020 21 20:23

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Klammer


Okay. Warum ?
Was kann passieren ?

Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1088
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Mai 2020 21 20:30

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Kirk


Passieren kann nichts, so ist es etwas "aufgeräumter".
Damit tust du bei zu künftigen Updates etwas leichter oder wenn irgedwas an den js Dateien angepasst werden muss, sind diese so auch leichter zu finden.
Gruß Udo

Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 27
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Mai 2020 21 20:36

Re: Html5 Bahnhofsuhr

Beitrag von Klammer


Okay, das leuchtet mir ein, dann mache ich das, sonst ist das Chaos irgendwann groß *g*
Danke

Antworten

Wer ist online?


Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast