Seite 1 von 2

Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: So 21. Feb 2021, 11:13
von Klammer
Hallo Kirk.

MIr ist aufgefallen, daß wenn ich in der viewonline.php schaue, wird nie angezeigt "Befindet sich im Portal".
Nachdem ich meine User mal befragt habe, sind die meisten aber im Portal zu finden und nicht wie angezeigt wird "Foren-Übersicht".
Ich meine daß das früher unterschieden wurde.

Gibt es die Unterscheidung in der Anzeige nicht mehr zwischen Portal und Index ?

Was kann ich tun, damit das richtig angezeigt und zugeordnet wird ?

phpBB 3.3.2

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: So 21. Feb 2021, 12:31
von Kirk
Hallo
Es liegt daran das die Statseite das Portal ist, deswegen wird in viewonline es nicht angezeigt. Nur wenn deine User auf den Portal Link klicken, wir es korrekt angezeigt.

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: So 21. Feb 2021, 16:39
von Klammer
Ah okay. Verstehe.

Das ist aber unpraktisch *fg*

Und da kann man nichts machen ?
Vielleicht das man die Bezeichnung wenn jemand in der Foren-Übersicht ist und das auch der richtige Standort ist, anders zu bezeichnen.
Irgendwie müßte man das doch trennen können, bilde ich mir ein ^^

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: So 21. Feb 2021, 17:42
von Kirk
Probier mal die 2. Variante wie hier erwähnt aus.

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: So 21. Feb 2021, 23:10
von Klammer
Das hat leider nicht funktioniert.
Auch nach einiger Beobachtungszeit nicht.

Foren und Browser-Cache habe ich gelöscht.

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: Mo 22. Feb 2021, 05:33
von Kirk
Dies sollte schon funktionieren da man auf domain.de/app.php/portal umgeleitet wird.
Hast du in der root/.htaccess dies auch geändert?

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: Mo 22. Feb 2021, 09:10
von Klammer
Ja in der .htaccess habe ich das bisherige ersetzt und dort ist nun :

Code: Alles auswählen

DirectoryIndex app.php/portal index.php index.html index.htm
Und in der portal.php die ich angelegt habe ist eingetragen:

Code: Alles auswählen

<?php
header("Location: https://forum2all.de/app.php/portal");
exit;
Keine Veränderung zu sehen.

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: Mo 22. Feb 2021, 09:30
von Kirk
In der .htacces sollte das drin stehen:

Code: Alles auswählen

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: Mo 22. Feb 2021, 16:34
von Klammer
Mein Fehler, ich hatte das aus der Sicherungsdatei kopiert.

Ich habs nochmal kontolliert.
Es ist alles so wie es sein soll.

Merkwürdig, vorhin wurde ich kurz auf der Startseite angezeigt.
Aber auch nur einmal. Seitdem steht wieder da Foren-Übersicht. Obwohl ich immer auf der Startseite bzw. dem Portal bin.

An den Rechten kann es ja eigentlich nicht liegen oder ?

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Verfasst: Mo 22. Feb 2021, 18:13
von Kirk
Hast du es mal mit 2 verschiedenen Browsern getestet?
Evtl. einen Testuser anlegen und mit 2 verschiedenen Browsern testen.