Fehlende Anzeige in viewonline.php

Eingeschränkter Support!
Forumsregeln
Bei Fragen zu einer bestimmten Extension sind Extension-Name und die Downloadquelle (Link) der Extension erforderlich.
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Feb 2021 21 11:13

Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Klammer


Hallo Kirk.

MIr ist aufgefallen, daß wenn ich in der viewonline.php schaue, wird nie angezeigt "Befindet sich im Portal".
Nachdem ich meine User mal befragt habe, sind die meisten aber im Portal zu finden und nicht wie angezeigt wird "Foren-Übersicht".
Ich meine daß das früher unterschieden wurde.

Gibt es die Unterscheidung in der Anzeige nicht mehr zwischen Portal und Index ?

Was kann ich tun, damit das richtig angezeigt und zugeordnet wird ?

phpBB 3.3.2
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1360
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Feb 2021 21 12:31

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Kirk


Hallo
Es liegt daran das die Statseite das Portal ist, deswegen wird in viewonline es nicht angezeigt. Nur wenn deine User auf den Portal Link klicken, wir es korrekt angezeigt.
Gruß Udo
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Feb 2021 21 16:39

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Klammer


Ah okay. Verstehe.

Das ist aber unpraktisch *fg*

Und da kann man nichts machen ?
Vielleicht das man die Bezeichnung wenn jemand in der Foren-Übersicht ist und das auch der richtige Standort ist, anders zu bezeichnen.
Irgendwie müßte man das doch trennen können, bilde ich mir ein ^^
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1360
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Feb 2021 21 17:42

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Kirk


Probier mal die 2. Variante wie hier erwähnt aus.
Gruß Udo
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Feb 2021 21 23:10

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Klammer


Das hat leider nicht funktioniert.
Auch nach einiger Beobachtungszeit nicht.

Foren und Browser-Cache habe ich gelöscht.
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1360
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Feb 2021 22 05:33

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Kirk


Dies sollte schon funktionieren da man auf domain.de/app.php/portal umgeleitet wird.
Hast du in der root/.htaccess dies auch geändert?
Gruß Udo
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Feb 2021 22 09:10

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Klammer


Ja in der .htaccess habe ich das bisherige ersetzt und dort ist nun :

Code: Alles auswählen

DirectoryIndex app.php/portal index.php index.html index.htm
Und in der portal.php die ich angelegt habe ist eingetragen:

Code: Alles auswählen

<?php
header("Location: https://forum2all.de/app.php/portal");
exit;
Keine Veränderung zu sehen.
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1360
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Feb 2021 22 09:30

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Kirk


In der .htacces sollte das drin stehen:

Code: Alles auswählen

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm
Gruß Udo
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Feb 2021 22 16:34

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Klammer


Mein Fehler, ich hatte das aus der Sicherungsdatei kopiert.

Ich habs nochmal kontolliert.
Es ist alles so wie es sein soll.

Merkwürdig, vorhin wurde ich kurz auf der Startseite angezeigt.
Aber auch nur einmal. Seitdem steht wieder da Foren-Übersicht. Obwohl ich immer auf der Startseite bzw. dem Portal bin.

An den Rechten kann es ja eigentlich nicht liegen oder ?
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1360
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Feb 2021 22 18:13

Re: Fehlende Anzeige in viewonline.php

Beitrag von Kirk


Hast du es mal mit 2 verschiedenen Browsern getestet?
Evtl. einen Testuser anlegen und mit 2 verschiedenen Browsern testen.
Gruß Udo
Antworten

Wer ist online?


Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste