Datenbank Präfix

Allgemeine Fragen rund um phpBB 3.2.x sowie 3.3.x
Antworten
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Okt 2020 12 08:23

Datenbank Präfix

Beitrag von Klammer


Hallo Kirk.

Ich habe ja, wie wir schon mal festgestellt haben, ein anders Präfix in meiner Datenbank.
Nicht wie üblich phpbb_ sondern pjkF_

Dadurch habe ich immer mal wieder mit manchen ext. Probleme und kann sie nicht installieren ohne Rücksprache zu halten, wo ich was ändern muß, weil ich nicht auf anhieb erkenne, wo in einer ext. Datenbankeinträge versteckt sind.

Nun meine Frage.
Gibt es die Möglichkeit, die vorhandene Datenbank umzustellen bzw. die vorhandenen Einträge alle komplett auf phpbb_ umzustellen ?
Damit ich in Zukunft keinen Ärger mehr damit habe.
Oder ist das problematisch und geht quasi nicht mehr, weil dazu schon zu viele ext. verbaut sind und Anpassungen gemacht sind ?

phpBB 3.3.0
php 7.3
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1356
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2020 12 12:37

Re: Datenbank Präfix

Beitrag von Kirk


Hallo
Hier hatte jemand das selbe Anliegen.
Gruß Udo
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Okt 2020 13 17:24

Re: Datenbank Präfix

Beitrag von Klammer


Danke Kirk.
Das versuche ich in einer ruhigen Minute.

Klingt eigentlich ganz einfach.
Ich bin sehr gespannt ob es auch so ist.
Gruß Klammer Bild
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1356
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Okt 2020 13 19:01

Re: Datenbank Präfix

Beitrag von Kirk


Mach aber vorher ein komplettes Backup.
Gruß Udo
Benutzeravatar
Klammer
Offline
Beiträge: 97
Registriert: Mo 23. Mär 2020, 14:02
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Kontaktdaten:
Jan 2021 31 22:31

Re: Datenbank Präfix

Beitrag von Klammer


Hat etwas gedauert, aber ich habe es letzte Woche vor dem Update zu 3.3.2 ausprobiert.
Total einfach !

Hat völlig problemlos geklappt.

Soweit nur mal die Rückmeldung dazu.
Gruß Klammer Bild
Antworten

Wer ist online?


Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast