sortables captcha

Eingeschränkter Support!
Forumsregeln
Bei Fragen zu einer bestimmten Extension sind Extension-Name und die Downloadquelle (Link) der Extension erforderlich.
Antworten
tups
Offline
Beiträge: 30
Registriert: Do 16. Jul 2020, 13:27
Wohnort: Hemer
Kontaktdaten:
Sep 2023 28 14:21

sortables captcha

Beitrag von tups


Hallo Kirk,

ich habe mir mal diese ext sortables captcha von Derky heruntergeladen und insatalliert.
Downloadseite: https://github.com/Derky/Sortables-CAPTCHA-Plugin

Installation und Aktivierung ging Problemlos, nur wenn ich jetzt das Captcha konfiguriere und anschließend aktiviere, habe ich nur schwarze Balken als Antwort. Auch steht über den Auswahlcontainern nichts. Es scheint gar keine Schrift vorhanden zu sein. Auch die Vorschau im ACP ändert sich nicht.

Hier mal 2 Screens, damit man sieht was ich meine
Captcha
Captcha
captcha.png (4.48 KiB) 1590 mal betrachtet
ACP
ACP
acp.png (38.17 KiB) 1590 mal betrachtet
Was mache ich falsch? Hättest du da eine Lösung für mich?

Vielen Dank schon mal.
phpbb 3.3.10
PHP 8.1.23
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1617
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Sep 2023 28 16:27

Re: sortables captcha

Beitrag von Kirk


Hallo
Hast du dieses Plugins auch richtig konfiguriert und was für eine PHP und phpBB Version hast bei dir laufen? Neben "Plugins konfigurieren" auf den Button Konfigurieren klicken.
In meinem TB hab ich´s mal so eingestellt wie es auf .de ist, es funktioniert ohne Probleme.
sortables_captcha.jpg
sortables_captcha.jpg (33.02 KiB) 1587 mal betrachtet
Bei der Reg. sieht es so aus:
sortables_captcha_reg.jpg
sortables_captcha_reg.jpg (34.96 KiB) 1586 mal betrachtet
Gruß Udo
tups
Offline
Beiträge: 30
Registriert: Do 16. Jul 2020, 13:27
Wohnort: Hemer
Kontaktdaten:
Sep 2023 28 18:52

Re: sortables captcha

Beitrag von tups


Meine Versionen die Aktuell laufen
phpbb 3.3.10
PHP 8.1.23

Konfiguriert habe ich das. Sieht so aus
Konfiguration
Konfiguration
konfiguration.png (28.18 KiB) 1583 mal betrachtet
phpbb 3.3.10
PHP 8.1.23
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1617
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Sep 2023 28 19:33

Re: sortables captcha

Beitrag von Kirk


PHP und phpBB Versionen sind OK. Es scheint so als ob da eine andere EXT dazwischen funkt. Mache folgendes, deaktiviere alle Extensionen bis auf die Sortables Captcha EXT. Dann überprüfst du ob die Reg. korrekt funktioniert. Sollte dies der Fall sein, dann immer eine EXT wieder aktivieren und die Reg. prüfen. An den core Dateien von phpBB selbst hast du aber nichts geändert?
Gruß Udo
tups
Offline
Beiträge: 30
Registriert: Do 16. Jul 2020, 13:27
Wohnort: Hemer
Kontaktdaten:
Sep 2023 28 19:57

Re: sortables captcha

Beitrag von tups


Ich werde das morgen mal versuchen, heute schaffe ich das nicht mehr. Nein, an den core Dateien habe ich nichts geändert.

Werde mich morgen wieder melden.
phpbb 3.3.10
PHP 8.1.23
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1617
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Sep 2023 28 20:39

Re: sortables captcha

Beitrag von Kirk


Ich war jetzt mal auf deiner Seite, du hast bei prosilver sowie bei Dark Vision in der content.css innerhalb von .attachbox { jenes drin stehen font-size: 0px;, dann ist es auch logisch das dieses captcha nicht korrekt angezeigt wird. Andere Styles hatte ich mir jetzt angeschaut.
Diese EXT verwendet das hier:

Code: In Zwischenablage kopieren

<div class="attachbox sortables_captcha_box">
Gruß Udo
tups
Offline
Beiträge: 30
Registriert: Do 16. Jul 2020, 13:27
Wohnort: Hemer
Kontaktdaten:
Sep 2023 29 10:36

Re: sortables captcha

Beitrag von tups


OMG, kleine Ursache, große Wirkung. Da wäre ich jetzt im Leben nicht auf "font-size" gekommen. Das hatte ich mal geändert um die Anhänge anzupassen, habe aber nicht daran gedacht, dass diese Änderung Einfluss auf diese ext haben könnte. Ich habe es jetzt direkt in der ext geändert und es funktioniert einwandfrei.

Vielen, vielen Dank für deine Mühe und Hilfe in dieser Angelegenheit.

LG Peter
phpbb 3.3.10
PHP 8.1.23
Benutzeravatar
Kirk
Administrator
Offline
Beiträge: 1617
Registriert: Di 15. Apr 2014, 10:54
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:
Sep 2023 29 16:04

Re: sortables captcha

Beitrag von Kirk


Für die Anhänge wäre es so besser gewesen:

Code: In Zwischenablage kopieren

dl.attachbox dt, dl.attachbox dl.file dd {
	font-size: 0;
}
Damit ist es differenziertere.
Noch ein Tipp, leg dir einen Bereich in deinem Board an wo du zusätzliche Änderung an Styles oder Extensionen genau notierst. Wenn mal einige Zeit verstrichen ist, weiss nimmer wo man was geändert hat. So hast du immer einen Bereich wo du nachschauen kannst.
Gruß Udo
tups
Offline
Beiträge: 30
Registriert: Do 16. Jul 2020, 13:27
Wohnort: Hemer
Kontaktdaten:
Sep 2023 29 20:31

Re: sortables captcha

Beitrag von tups


Danke für den Tipp, werde das demnächst noch ändern. Aber was den extra Bereich angeht... kurioser Weise habe ich den sogar, nur habe ich Depp dieses nicht eingetragen. Naja, aus Fehlern lernt man, vor allem wenn man so nette, hilfsbereite Supporter hat.
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe.
phpbb 3.3.10
PHP 8.1.23
Antworten

Wer ist online?


Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste